whatsapp iasoftgroup

/ Términos y Condiciones

La visita a nuestra web, registro en nuestro blog, envio de información y consultas formularios y la contratación de nuestros servicios indica y afirma la aceptación de los términos y condiciones, políticas de privacidad y protección de datos así como el conocimiento de los términos digitales:
 
 
1. DISPOSICIONES GENERALES:
La marca IA SOFT GROUP y los profesionales que la conforman, desea brindarles la mejor experiencia a través de su servicio; y nos preocupamos por cuidar la privacidad de nuestros usuarios, poniendo a disposición el presente términos y condiciones de uso para informar acerca de las políticas y procedimientos relacionados al tratamiento de la información y datos personales que recopila de usuarios a través del sitio web y/o plataformas virtuales de IA SOFT GROUP. La Política que a continuación se describe está alineada con la Ley No. 29733, (la “Ley de Protección de Datos personales”), el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS por el que se aprueba su Reglamento y la Directiva de Seguridad de la Información (en adelante, “Marco Normativo de Protección de Datos Personales”). Los usuarios que accedan a nuestros servicios digitales y páginas web, aceptan sujetarse a las disposiciones de esta Política, aceptan que se recopile su información personal a través de cuestionarios, registros, formularios electrónicos, entre otros otorgados y/o requeridos virtualmente en la web, y autorizan a IA SOFT GROUP a hacer uso y realizar el tratamiento de toda la información que brinde a IA SOFT GROUP. Cabe mencionar, que la presente forma parte integrante de los Términos y Condiciones. IA SOFT GROUP se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad, lo cual será comunicado vía correo electrónico con razonable anticipación a su entrada en vigencia.
2. DEFINICIONES
Sin perjuicio de los términos definidos y usados en diversas secciones del presente documento, los términos aquí utilizados tienen el significado que a continuación se les atribuye y según el contexto del rubro informático:

  • Dominio: Es la dirección en Internet, por ejemplo, www.iasoftgroup.com. Todas las páginas webs necesitan de un dominio. Un dominio es un requisito indispensable para tener correos corporativos y una página web online. El registro de dominio es un servicio de pago anual, que debe renovarse todos los años, si se desea que siga funcionando; el cual es brindado por diversos proveedores nacionales e internacionales.
  • Hosting: Lugar físico donde residen físicamente los correos corporativos y los archivos de las páginas web. El servicio de hosting es necesario para que su página web este en Internet. El servicio de hosting, es de tipo compartido, con una operatividad del 99%. El servicio de hosting, es de uso para páginas web y correos corporativos, el ancho de banda y el espacio en disco está delimitado por el plan contratado; en caso el cliente exceda la capacidad deberá contactarse con el proveedor. Además el cliente es responsable del buen uso de los sistemas y accesos (usuarios y contraseñas). El proveedor no es responsable del uso inapropiado que realicen terceros por encargo del cliente. El proveedor se reserva el derecho de suspender y/o eliminar los servicios de dominio y hosting, en caso el cliente incumpla los términos y condiciones y /o realice acciones perjudiciales a terceros.
  • Correos Corporativos: Son correos con el sufijo que representa un dominio de una empresa o negocio. Para que exista un correo corporativo son necesarios los servicios de dominio y hosting. Ejemplo de correo corporativo: [email protected] CORREOS CORPORATIVOS = DOMINIO + HOSTING
    Para que un correo corporativo funcione correctamente es necesario que el tanto el dominio como el hosting estén activos. Los costos de los dominios y hosting son anuales, y se tienen que renovar cada año; con el proveedor nacional o extranjero.
    El Cliente es responsable del buen uso del correo; asimismo se compromete a no realizar spam, de lo contrario los proveedores de correo (Outlook, Yahoo, Gmail, entre otros) se reservan el derecho de cancelar/bloquear las cuentas de correo. Los servicios de correos corporativos no incluyen la configuración físico y/ó remota en Microsoft Outlook y/o otros programas, configuración en celulares, ni visitas a las instalaciones al cliente. El cliente no debe realizar envio de correo electrónico no deseado, spam, ya sea en cartas de presentación y/o envio de promociones u otro tipo de publicidad, que el cliente/prospecto no ha solicitado. El cliente es responsable del buen uso de los sistemas de gestión de correo electrónico.
  • Renovaciones Hosting y Dominios: Costos no incluyen cobros a domicilio u oficina. El proveedor no se responsabiliza ni garantiza la integridad de los datos, debido a la interrupción del servicio por falta de pago después de la fecha. Tiempo de reactivación del servicio: 01 - 02 días hábiles después de confirmado el pago (déposito / transferencia). Precios dependientes del tipo de cambio de moneda extranjera. Las renovaciones se realizan después de confirmado los pagos (pagos pueden ser hasta el día de la renovación). Costos no incluyen visitas a instalaciones del cliente. Los documentos de pago digitales: Factura y Boletas, se envian en formato digital PDF, y vía correo electrónico. Formas de Pago: Deposito en cuenta bancaria. Transferencia bancaria.
  • PAGINAS WEB: Son archivos digitales, para presentar información multimedia sobre algún tema. En algunos casos estan soportados por sistemas de gestión de contenidos (CMS) y bases de datos.
  • Cookie: Es un archivo de datos donde se almacena cierta información o metadatos en el dispositivo del usuario cuando éste tiene acceso al Sitio.
  • Usuario: persona natural, persona natural con negocio, o persona jurídica que visita la web, envía su información o se registra al blog.
  • Información Personal (Datos Personales): Permite identificar y/o hacer identificable al Usuario; tal como, sus nombres, apellidos, número de RUC/DNI, número de teléfono, correo electrónico, entre otros, que IA SOFT GROUP considere necesario solicitar, a fin de poder validar la información brindada y poder brindar los servicios y/o productos ofrecidos en la página web de manera adecuada.
  • Información General: Por sí misma, no permite identificar al Usuario, pero que podrá ser requerida por IA SOFT GROUP para brindar sus servicios.

3. INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS
 
Si el Usuario desea acceder y/o consultar sobre los servicios brindados por IA SOFT GROUP, deberá completar el formulario de consulta o contacto con la información requerida; la cual incluye: número de teléfono, dirección de correo electrónica, nombres completos, teléfono, Número de RUC o DNI. Sin perjuicio de lo detallado líneas arriba, por motivos de seguridad, IA SOFT GROUP no recopila ni almacena: datos confidenciales, datos bancarios ni de tarjetas; tampoco se utiliza pasarelas de pago directamente conectadas a la página web. Los pagos y trámites son realizados vía depósitos bancarios y/o transferencias, previamente coordinados con el área comercial. No tenemos acceso a los datos de la tarjeta de crédito ni de la información dentro de una cuenta de Paypal de los usuarios ni de los clientes.
 
4. UTILIZACIÓN DE LOS DATOS DEL USUARIO
IA SOFT GROUP utilizará la información que solicita para:
  • Cotizar los servicios solicitados vía su página web y servicios de terceros como Whatsapp Web, Telegram.
  • Enviar las cotizaciones, informes, documentos, informes u otros relacionados a la realización de los servicios.
  • Proporcionar y coordinar con el Usuario la información de los servicios que solicite.
  • Notificar y avisar al usuario sobre consultas comerciales y/o de soporte.
  • Brindar soporte al Usuario.
  • Validar la veracidad de la información proporcionada.
  • Actualizar y consultar datos de contacto y otra información relevante.
  • Atender las consultas y solicitudes del Usuario.
  • Gestionar las preferencias de los Usuarios respecto de sus cuentas y proyectos Webs y Apps.
  • Realizar estudios estadísticos necesarios para potenciar los servicios de IA SOFT GROUP y se logre mejorar la experiencia del Usuario; así como tendencias y tráfico, y realizar un seguimiento de las consultas, adquisión de servicios y de los datos de uso.
  • Garantizar el cumplimiento de los protocolos de seguridad de la información; entre otras finalidades que se encuentren relacionadas con el servicio brindado por IA SOFT GROUP y el usuario.
  • Facilitar el funcionamiento técnico de los servicios, lo que incluye la solución de problemas, la seguridad de los servicios y la prevención del fraude y el uso indebido.
Salvo que se indique lo contrario, NO COMPARTIMOS la información enviada con cualquier tercero sin su autorización, salvo que sea necesario para la ejecución de la relación contractual y para las actualizaciones que se puedan dar en la empresa. Asimismo, los Datos Personales del Usuario serán utilizados, incluyendo, pero sin limitarse, en los siguientes casos:
  • Gestión de proyectos y comercial: Podremos utilizar los Datos Personales del Usuario para los fines de la administración y gestión del trabajo contratado, asistencia en el diagnóstico de problemas con los servicios brindados, la supervisión del rendimiento reunir información demográfica.
  • Comunicación y Publicidad: Utilizaremos los Datos Personales para enviar al Usuario periódicamente a su dirección de correo electrónico anuncios, ofertas y enviarle publicidad sobre los productos que se ofrecen por IA SOFT GROUP. Sin perjuicio de ello, en caso el usuario y/o cliente quiera retirar el consentimiento, el Usuario podrá solicitar que se omita el envío de publicidad a través del correo electrónico [email protected]
  • Proveedores de Servicios: En caso decidamos solicitar los servicios de terceros en los que estén involucrados los Datos Personales del Usuario (por ejemplo, servicios de hosting, dominios, gestión y almacenamiento de datos, call centers, entre otros), transferiremos los Datos Personales del Usuario que sean necesarios para que los proveedores puedan llevar a cabo sus servicios, ya sea a empresas proveedores de servicios nacionales o internacionales. Obligándose en dicho caso estos últimos a mantener la confidencialidad sobre la Información a la que tenga o pudieran tener acceso, incluyendo sus empleados o proveedores. Cabe señalar que IA SOFT GROUP no se hará responsable por las obligaciones que correspondan a los Proveedores de Servicios.
  • Otros tipos de divulgación: Sin perjuicio de cualquier disposición en contrario, contenida en esta Política, nos reservamos el derecho, y por la presente, el Usuario nos autoriza expresamente, a compartir su Información Personal o Información General en casos:
    • Respuesta a citaciones, órdenes judiciales o procesos legales o administrativos de cualquier naturaleza, o para establecer, proteger o ejercer nuestros derechos legales o defendernos contra demandas, procedimientos administrativos e investigaciones de cualquier naturaleza.
    • Si creemos que es necesario para investigar, prevenir o tomar acción respecto de actividades potencialmente ilegales, fraude, o situaciones que implican amenazas potenciales a la seguridad de cualquier persona o propiedad.
    • Si creemos necesario investigar, prevenir o tomar acción respecto del abuso significativo de la infraestructura de la página web, ataques de denegación de servicio, o los intentos de comprometer la seguridad de la Información).
    • Si fuéramos adquiridos o fusionada con otra entidad, y en los casos de reorganizaciones societarias, venta de activos u otros.
  • Encuestas: Podemos enviar a su correo electrónico y/o a través de mensajes de texto o cualquier otro medio disponible, encuestas sobre los servicios que brindamos a través de la página web, y/o sobre cualquier otro tema de interés para garantizar la mejora de nuestros servicios.
5. DERECHOS DE LOS USUARIOS
Los Usuarios podrán acceder, rectificar, oponerse y cancelar sus Datos Personales, así como los demás derechos concedidos por la Ley, los mismos que se podrán ejercer mediante solicitud dirigida al siguiente correo: [email protected] IA SOFT GROUP ante el ejercicio de los Derechos por parte del Usuario está subordinado a las disposiciones y los plazos que establece el Marco Normativo de Protección de Datos Personales. Sin perjuicio de lo anterior, IA SOFT GROUP podrá conservar determinada información del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra IA SOFT GROUP por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.
 
6. TRATAMIENTO POR TERCEROS – ENCARGADOS DE TRATAMIENTO
Si, IA SOFT GROUP encarga el tratamiento de datos personales a un tercero, o permita el acceso de terceros a sus bancos de datos para la prestación de algún servicio específico (“Encargados de Tratamiento”), IA SOFT GROUP tendrá en cuenta las siguientes:
  • Todo tratamiento de los Datos Personales realizado por un tercero distinto de IA SOFT GROUP deberá estar regulado en un acuerdo con los Encargados de Tratamiento que, en el que se establezca expresamente que el tratamiento de los Datos Personales se realizará siguiendo las instrucciones de IA SOFT GROUP y bajo la regulación del Marco Normativo de Datos. IA SOFT GROUP establecerá con los Encargados de Tratamiento que, únicamente se tratarán los Datos Personales para los fines autorizados o establecidos en el contrato, por lo que el Encargado del Tratamiento no los utilizará con una finalidad distinta, ni los comunicará indebidamente a otras personas.
  • El Acuerdo con los Encargados de Tratamiento deberá estipular las medidas de seguridad que el Encargado del Tratamiento estará obligado a implementar, tales como la protección de los Datos Personales, la devolución o destrucción de los Datos Personales, una vez finalizado el encargo.
  • El Acuerdo con los Encargados de Tratamiento deberá establecer que, en caso de incumplimiento por parte del Encargado de Tratamiento, el infractor responderá ante IA SOFT GROUP y ante las autoridades por todo tratamiento o uso no autorizado de los Datos Personales.
  • Si el Encargado del Tratamiento necesita subcontratar con terceros partes de los servicios que se obligó a ofrecer, deberá contar con la autorización previa de IA SOFT GROUP, y ésta sólo procederá siempre que el subcontratista asuma las mismas obligaciones que el Encargado del Tratamiento.
  • El Acuerdo con los Encargados de Tratamiento deberá establecer además obligaciones de confidencialidad respecto a la información a la que accede el Encargado del Tratamiento, manteniéndose dichas obligaciones en vigor aún después de finalizado el plazo de vigencia del contrato.
 
7. INCORPORACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES EN UN BANCO DE DATOS
De acuerdo a lo establecido en el Marco Normativo de Protección de Datos Personales, IA SOFT GROUP informa a los Usuarios y Clientes que la Información Personal del Usuario será incorporada a los bancos de datos de titularidad de IA SOFT GROUP Los bancos de datos serán almacenados por medio de Servidores Externos y el tiempo de conservación de los datos será de acuerdo a la finalidad de su almacenamiento. Sin perjuicio de ello, mediante la presente se autoriza a IA SOFT GROUP a conservar determinada información tras el cumplimiento de la finalidad; a fin de que, sirva de prueba ante un eventual reclamo contra IA SOFT GROUP por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. En ese sentido, a través de la presente Política el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su Información Personal en los mencionados bancos de datos.
 
8. SOBRE LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD
IA SOFT GROUP garantiza la protección de los Datos Personales del Usuario y evita su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta de la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido en el Marco Normativo de Protección de Datos Personales. IA SOFT GROUP emplea diversas medidas de seguridad para evitar accesos no autorizados, malos usos o divulgación con tecnología y procesos utilizados en la industria. Sin perjuicio de ello, IA SOFT GROUP no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de IA SOFT GROUP y que no le sea imputable. IA SOFT GROUP no se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudiesen derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, de retrasos o bloqueos en el uso de la PAGINAS WEB, servidores y otros servicios relacionados, motivados por causas ajenas a IA SOFT GROUP. De igual manera, IA SOFT GROUP no asume responsabilidad alguna por los posibles daños, multas o acciones legales que se pudieran ocasionar con motivo del incumplimiento de las obligaciones de los Servidores Externos contratados. Adicionalmente, la página web de IA SOFT GROUP puede contener enlaces a otros sitios web, sin embargo, no asume responsabilidad por el contenido de las políticas de privacidad y/o prácticas de otros sitios web. Cuando un Usuario acceda a un enlace que lo redirija a otro sitio web, éste deberá aceptar y sujetarse a la política de privacidad de dicho sitio web.
 
9. FLUJO EXTERNO DE DATOS
Los servidores, hosting, proveedores y/u ordenadores utilizados por IA SOFT GROUP para prestar sus servicios podrán estar ubicados fuera del país u bajo otra jurisdicción gubernamental. El Usuario autoriza a IA SOFT GROUP a transferir, almacenar y procesar sus Datos Personales a nivel internacional de acuerdo a las disposiciones establecidas en Marco Normativo de Protección de Datos Personales, para lo cual manifiesta su consentimiento previo, informado, libre, expreso e inequívoco.
 
10. SOBRE LA VERACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
De acuerdo a lo establecido en el Marco Normativo de Protección de Datos Personales, IA SOFT GROUP informa a los Usuarios y Clientes que la Información Personal del Usuario será incorporada a los bancos de datos de titularidad de IA SOFT GROUP Los bancos de datos serán almacenados por medio de Servidores Externos y el tiempo de conservación de los datos será de acuerdo a la finalidad de su almacenamiento. Sin perjuicio de ello, mediante la presente se autoriza a IA SOFT GROUP a conservar determinada información tras el cumplimiento de la finalidad; a fin de que, sirva de prueba ante un eventual reclamo contra IA SOFT GROUP por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. En ese sentido, a través de la presente Política el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su Información Personal en los mencionados bancos de datos. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a IA SOFT GROUP, si así lo considera pertinente, a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados, a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.
 
11. INFORMACIÓN PERSONAL SOLICITADA POR AUTORIDADES PÚBLICAS
IA SOFT GROUP se compromete a no divulgar o compartir los Datos Personales del Usuario, sin que el Usuario haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de las solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias; en virtud de órdenes judiciales y/o disposiciones legales.
 
12. COOKIES Y OTRA INFORMACIÓN
Utilizamos la dirección IP del usuario para identificar problemas, administrar la página web e identificar patrones de comportamiento del tráfico. También se utilizan cookies o tecnología similar para poder ofrecerle contenido acorde a sus intereses, es importante mencionar que, empleamos distintos tipos de cookies, herramientas de recopilación de datos, análisis de perfiles y publicidad en línea.
 
13. CONSENTIMIENTO
Los Usuarios declaran haber leído de manera previa y brindan su consentimiento libre, expreso, inequívoco e informado para que IA SOFT GROUP realice el tratamiento de sus Datos Personales; asimismo, manifiestan haber sido informados sobre qué información se recopila, la forma en qué se realizará y la finalidad de la recopilación de los Datos Personales.
 
14. MENORES DE EDAD
Los Usuarios declaran haber leído de manera previa y brindan su consentimiento libre, expreso, inequívoco e informado para que IA SOFT GROUP realice el tratamiento de sus Datos Personales; asimismo, manifiestan haber sido informados sobre qué información se recopila, la forma en qué se realizará y la finalidad de la recopilación de los Datos Personales. La contratación de los servicios de IA SOFT GROUP son brindados solo a personas mayores de edad en Perú (18 años), el cual es necesario para la contratación.
 
15. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA
IA SOFT GROUP se reserva expresamente el derecho a modificar y/o actualizar en cualquier momento la presente Política, de acuerdo a las modificaciones o exigencias de la regulación o por adecuaciones propias del servicio realizadas a criterio de IA SOFT GROUP Toda modificación y/o actualización producida en la presente Política entrará en vigencia desde su publicación en la Plataforma. Asimismo, IA SOFT GROUP realizará su mayor esfuerzo para notificarle los Usuarios de dichas modificaciones a través de su correo registrado o haciendo una publicación en la página web.
 
16. LEGISLACIÓN APLICABLE
Las Políticas de Privacidad se rigen y se interpretan de acuerdo con las leyes vigentes en la República del Perú, sujetándose a la competencia y jurisdicción de los Jueces y Tribunales de Lima, Perú.
 
17. OTRAS CONSIDERACIONES
Trabajamos con herramientas analíticas como Google Analytics, Facebook Pixel, que utilizan cookies y tecnologías similares para ayudarnos a comprender y analizar cómo los usuarios usan nuestro sitio y servicios. Esos proveedores de servicios pueden recopilar esos datos ellos mismos o nosotros podemos divulgarlos. Puede optar por excluirse de algunos de estos servicios a través de herramientas como el complemento de exclusión de navegador de Google Analytics y la cookie de exclusión
 
18. CONTACTO
IA SOFT GROUP acepta todo tipo de duda, queja o comentario con respecto a las Políticas de Privacidad. Envíenos un correo [email protected] o puede llamarnos al teléfono. +51 944216190 en el horario de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas GMT – 5. Declaro que luego de haber leído la Política de Privacidad, acepto expresamente todos los términos contenidos en ella y además autorizo a que IA SOFT GROUP me envíe material publicitario y/o comercial. En señal de conformidad, procedo a llenar el formulario de consulta, y/o registro al blog de noticias y novedades de la página web de IA SOFT GROUP.
 
Fecha de última actualización: 14 noviembre 2022